에서 보증하는 인증업체사고시 당첨금포함 전액보상 약속드립니다.

스포츠분석

야구 8월22일 도움이되는 국일야픽

페이지 정보

작성자 벳트맨 댓글 0건 조회 244회 작성일 21-04-06 18:43

본문

오랜만이네요

1.롯데vs케티
탈꼴찌를 원하는 롯데가 케티를 만나네요. 후반기 선전할 팀으로 롯데를 뽑았는데 2경기 연속 미적한 후에 갖다버렸습니다,스탯타의 제왕 손아섭이 부상으로 빠졌고 후반기 한방씩 쳐주던 채태인 대신 한동희등 신인들에게 기회를 주고있네요. 투수는 말할꺼도없고 타격도 전지표 한화와 함께 꼴찌입니다. 투타밸런스도 어찌나 안좋은지 투수가 잘던지면 타자가 뻘짓하고 투수가 텨지면 그제서야 부랴부랴 의미없는 스탯타를 시전중이네요.올해도 역시나 후반기 반등에 성공한 레일리가 선발로 나서는 롯데입니다. 레일리는 확실히 홈보다는 원정에 강점이 큰 선수입니다. 기록상으로는 3.5와 3.9의 차이지만 실제 피홈런율과 출루율등을 비교해보면 원정성적이 월등히 좋은 모습이네요. 수원구장이 딱히 타자친화적 구장이라고 말할수없으니 오늘 어느정도 호투를 펼쳐줄것이라 생각되네요. 3년동안 이상하리만큼 kt와 상대전적이없습니다. 작년 한시즌 홈에서 7이닝 6실점으로 무너졌는데 당시 피홈런만 4방으로 무너졌네요. 그래도 사직보다는 피홈런에서 조금 자유로울수있고 작년 기준으로 요즘 핫한 강백호가 4타수 0안타로 부진했네요. 강백호를 제외하고 딱히 업그레이드 된 타자가 없습니다만 역시나 좌타보다는 우타자 특히 유한준.황재균(3/2 1홈런 2/1 1홈런)을 조심할 필요있어보이네요. 쿠에바스는 홈에서 조금 나은 모습(72이닝 3.22)의 모습을 보여주네요. 특히나 최근 2달 페이스가 상당히 무섭습니다. 중간중간 라인업에 신예들을 앞세운 롯데가 쿠에바스 공을 공략하기는 쉽지않아보이네요. 올시즌 롯데에게 3차례 등판 5.95의 방어율로 상당히 부진한데 세부적으로보면 홈에서 한차례 4.2이닝동안 11점으로 완전히 박살난 경기때문에 방어율이 치솟았습니다. 그외에 원정 7이닝2실점 홈에서 8이닝 무실점으로 아주 잘던졌습니다. 딱히 롯데에 약점이있다는 생각은 들지않고 오늘 역시 배당도 그렇고 호투가 예상되네요. 풀이닝 캐이티 승이 상당히 땡기기는 하지만 상대가 레일리라는점과 kt같은 근본없는 팀은 승가면 점수를 못뽑는 기억등으로 인해 언더만 픽하고 싶네요

짧은이닝 언더 풀이닝 언더 

2.lgvsnc 

가을야구를 사실상 확정지은 lg가 연승에 도전합니다.가을야구 확정정인데 2-3위싸움까지는 살짝 힘들어보이고 여튼 심리적으로 가장 안정적인 팀 상황인데 최근 성적뿐만아니라 투타 분위기도 좋네요. 갈길바쁜 기아를 스윕하고 온 lg입니다. 엘지가 오늘 임찬규를 내보내네요. 늘 말씀드리지만 이녀석은 믿을만한 녀석이 전혀아닙니다. 구속 구위도 안좋은데 제구까지 볼질이 너무 심하네요. nc가 양의지가 나와서 엄청난 활약을 해주지는 못하지만 확시히 타선에 무게감은 달라보이네요. 엔씨가 임찬규에게 홈에서 한경기 당한적이있는데 공만 끝까지 잘본다면 충분히 공략 가능한 투수라 생각되네요. 구창모를 보겠습니다. 확실히 좋은투수입니다. 다만 볼질이 너무 많은데 그렇다고 욕할수없는게 주자 쌓아놓고 위기탈출능력이 갑입니다. 주자 2명 모으면 갑자기 탈삼진 능력이 확 올라가네요. 정말 공략하기 힘든 투수같은데 풀타임이 처음인지라 최근 4경기에서 한경기를 제외하고 탈탈 털리는 수준으로 맞고있네요. 올시즌 잠실원정에서 5이닝 1실점하며 나름 좋은 모습을 보여주었지만 작년 재작년 (방어율 7.36,5.56) 엘지에게 상당히 약했습니다. 엘지가 좌타가 많은데 은근 좌투수 공을 잘칩니다. 2할8푼대의 피안타율인데 최근 구창모가 맞고있다는점 그리고 엘지 타선이 완전히 올라왔기에 일정이상 점수를 뽑아줄꺼같네요. 개인적으로 이 경기 누가 털리든 한팀이 털 가능성이 높다는 생각이드네요. 오바사이드가 확실히 좋아보이

긴한데 원채 귀신같이를 좋아하는 두팀이라,,, 이것이 딱 한가지 걸리는점이긴하나 8.5에서 계속 오바 사이드로 빠지네요. 아마 9-9.5까지 오를것으로 예상되는데 짧은이닝과 풀이닝 모두 가져가보겠습니다. 

짧은이닝 오바 풀이닝 오바

오늘 일야는 데이터보다는 팀흐름과 배당으로만 가보겠습니다. 딱히 데이터로 가볼만한 투수도 나오지않고 팀 흐름이나 배당이 상당히 괜찮아보이네요. 

3.소뱅vs오릭스

요경기는 데이터보다는 소뱅의 최근 좋았던 흐름과 오릭스의 6연승은 없다는 관점에서 한번 가보도록하겠습니다. 소뱅이 늙은이 와다가 나오는데 개인적으로 오릭스 타격감이 상당히 올라왔는데 정면돌파로 힘으로 압박지르는 스타일보다는 늙은이의 노련한 경기운영을 한다면 되려 좋은 결과가 있지 않을까 생각되네요,,, 그리고 오릭스가 소뱅을 상대로 연승을하고 6연승을 한다는 그림을 그리기에는,,, 좀 걸리는게 있다면 어제 지는 흐름이 상당히 좋지 못했던 소뱅이었습니다. 초반 3득을 하고 역전을 당했는데 이 부분 빼고는 딱히 걸리는게 없어보이네요. 와다가 5-6이닝만 잘 막아준다면 소뱅이 무난하게 승을 가져오지 않을까 생각되네요 

풀이닝 소뱅승 

4.한신vs요코하마

오늘의 가장 조심해야될 경기, 분석이나 데이터보다는 철저히 배당적인 측면으로만 접근해야되는 경기같네요. 선발투수나 모든 지표에서 요코가 앞서는데 배당이 낚시배당 물고 들어왔습니다. 요코가 한신에게 스윕을 당할까라고 생각, 선발도 역시나 큰 데이터차이, 아직 2-3위순위싸움 플옵진출시 1차전을 홈에서 하기에 요코는 동기부여도 좋은데 너무 승없는 배당을 물고왔네요. 한신이 연패를 했다가 연승으로 한번 올라갈 흐름입니다. 배당으로 흐름으로 요코가 쉽게 가져올 경기는 아닌거같네요. 단폴만 가신다면 한신 역배 , 다폴에 도전하신다면 플핸 물고 한번 가볼만한 경기같네요

풀이닝 한신역배 한신플핸

아직 날이 많이 무덥습니다. 건강 유의하시고 오늘 저녁도 건승하시는 하루되시길 바랍니다 :))))))

픽 선택에 도움이 되셨다면 친구추가 부탁드립다 건승하세요 :)))

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.