에서 보증하는 인증업체사고시 당첨금포함 전액보상 약속드립니다.

스포츠분석

농구 1월28일 느바

페이지 정보

작성자 벳트맨 댓글 0건 조회 342회 작성일 21-04-06 22:05

본문

다들 안녕하세요 ㅠ 내일부터 이제 4일짜리 연휴가 끝이나버리네요

후 요즘 느바 생각보다 많이 힘듭니다

기준잡이들이 기준점이 조금 빡새진거 같아요

(글을 공유하진 못했어요 ㅠ 노트북을 안챙겨가서..공유해드리고 싶어도..자료가 너무 부족해서 하는게 오히려 독이됬을거라 생각하네요)

(그래도 오늘은 보스턴 승무패,워싱턴 언오버 빼고 모두 다 맞아서 괜찮은 흐름 이어갈수 있을거다 싶어서 출근하기전에 ㅋㅋ 빡시게 분석하고 공유합니다)

그냥 느낌대로 몇개 가봤는데..요즘 강승부가 예상되는 팀들이 핸디기준이 확실히 빡새진 느낌이랄까..

1~2달전만해도 눈에 확 들어오는 경기들이 꽤 많았거든요

엥? 얘네가 플핸 7.5나 받아?

엥? 이게 고작 마핸 5.5? 대충 이런식으로 많이 보였는데

요즘에는 눈에 들어오는게 별로없네요

일단 분석하기전에 앞서 2경기에 대해 얘기해드리고싶은데

유타/휴스턴 디트/클블

일단 내일 휴스턴의 하든과 서브룩이 결장할 확률이 매우높습니다

반면 유타는 미첼외 2명 (센터랑 파워포워드.이름 생각안나요 고벗이랑 보그다비치인가 암튼ㅋㅋ)

물오른 득점력을 과시하면서 엉청난 조직력으로 4연승중인데

이런 홈유타상대로 휴스턴이 핸디 10.5 밖에 못받는다?

어디까지나 휴스턴의 벤치/기타 선발들의 객관적인 실력이 평가 안되기때문입니다

(헛소리고 생각하셔도 되요)

늘 말했다싶히 공격1옵션이 빠지는건 단순히 그가 갖고있는 스텟 20+5+5만이 빠지는게 아니라

1옵션이 빠짐으로써 공격의 효율에 엉청큰 영향을 줄수 있는것인데..심지어 2옵션까지 빠졌는데 고작 10.5라는것은

내일의 경기 결과가 앞으로 기준점에 크게 반영될 확률이 높을거라 생각하네요

(휴스턴이 우승후보라면 내일 분명 크게 선방할꺼고 아니라면 그냥 유타의 무차별적인 학살이 되겠죠 )  

예전에도 2번정도 말했던거 같은데 제 눈에 디트/클블 두 팀간의 격차는 크게 나지 않습니다

그럼에도 디트로이트가 6.5~7.5 핸디캡을 받는 이유는 클리블랜드가 연패중이며 어웨이라는 이유일때문인데

비슷한 전력인데 높은 핸디캡을 받는경기는 함정일 확률이 높습니다 이틀간 경기를 쉬었기 때문에 양팀 모두 컨디션을 끌어올렸을 확률도 높고

50/50이라는 컨디션으로 두 팀을 비교하면 되도록...피하는게 좋을거 같네요 (각자의 판단에 맡깁니다)

분석하기전에 앞서 이런 얘기를 하는 이유는..라스에 계신 많은분들이 배팅을 안하시면 못버티시는 경우가 많더라구요

사실 위험해보이는 경기 잘 뽑아서 패스하고 좋아보이는 경기 추려서 배팅하는게 가장 이상적인데 그게 생각처럼 되지는 않지만...

그래도 분석을 하고 판단하는게 아무래도 생각없이 난 무조건/정배/플핸/오버/언더 이런식으로 가는거 보단 승률이 분명 좋을거라 생각해서

말씀드리네요...(사실 분석해도 2승8패 이렇게 하는날도 있긴한데 ㅋㅋ...그래도 확률적으로 여태까지 통계 따져보면 승률이 훨씬 높네요)

1월 28일 경기

디트vs클블

두팀이 최근 득점력도 괜찮았던 편이고 두팀다 수비가 빡샌팀이 아니라 승무패보단 오버 추천드릴게요

(디트나 클블이나 정말 비슷한 전력이예요...뭐 내일 결과만 보면 다를수도 있겠지만 경기내용 보시면 도찐개찐이라 느끼실 겁니다)

(사람마다 보는 관점이 다르겠지만 늘 50:50이라 생각해야해요 컨디션이라는것은 내일 클블 외곽화력이 터지고 디트 외곽화력이 죽으면 당연히 클블플핸승이 공짜겠죠 반대로 클블 화력은 죽어버리고 디트는 어떤식으로든 3점 꽃아도 들어가면 뭐 디트로이트의 압승이 되버리는거겠죠)

메인: 오버 서브:클블 플핸

마이애미vs올랜도

올랜도의 주전들도 부상병동이지만 마이애미 역시 내일 경기에서 상당히 고전을 치룰거 같네요

드라기치/버틀러/넌/아데바요가 현재 모두 부상을 달고 있는 상태로 경기 출전여부가 불투명하네요

저는 오늘 드라기치/버틀러/넌/아데바요가 안나온다에 한표 걸고 로또픽에 올랜도 2.7배 하나 넣어야겠네요

아무리 올랜도가 최근 연패중이고 홈 마이애미가 극강이라고 해도...

핵심주전 4명이 빠진팀과 대결해서 질까요 (골스전이 생각나네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

충분한 휴식기간이 있었던 올랜도니깐 충분히 컨디션을 끌어올렸을거라 생각하네요

메인:언더 서브: 올랜도 플핸

시카고vs산왕

최근 시카고의 경기력이 많이 올라왔습니다 반면 산왕의 경기력은 약간 하향세라고 생각드네요

(데로잔이 확실히 멱살캐리중이긴한데...다른 팀원들의 부진이 확실히 눈에 들어오네요...뭐 토론토가 워낙 강팀이긴 하지만...피닉스 전에서도 턴오버도 많았고..전반적인 흐름이 좋지 못하다보니 득점이 데로잔 말고 다른곳으로 잘 연결이 안되네요)

그런데...사실 시카고의 핵심멤버중 한명인 그 유럽산 포워드가 없는게 조금 많이 걸리네요..

분명 전반적인 경기력은 좋아졌다는게 눈에 들어오는데...중요한 순간에 해결사 역할을 해줄 친구가 라빈밖에 없다는게..참 그렇네요

(결과는 좋지 못해도 좋은 연계 플레이를 통한 득점 찬스를 만드는것 역시 경기력중 하나입니다...뭐 과정은 생략하고 결과만 중요시 여기는 사람들도 많겠지만 저는 사실 농구자체를 좋아하는거기때문에 이런 요소들 상당히 중요시 여깁니다)

양팀의 디펜스가 모두 좋지 못한게 그나마 내일 경기가 빠른페이스로 진행될 확률이 높다는점에서

이 경기 역시도 언오버로 접근할게요

메인:오버 서브: 산왕 일반승 (1.5 마핸~2.5마핸까지는 괜찮을듯 싶어요)

미네vs새크

9연패..미네vs6연패를 끝낸 새크라멘토

진짜 늘 말하던 정신병팀들 답게...최악의 승률을 보여주고있네요

사실 새크라멘토가 시카고블스 상대로 연패를 끊은것도 어디까지나 라우리 카마넨의 결장이 크다 생각하네요

특히나 원정경기에서 기복이 큰 새크라멘토 입장에서 비록 9연패중인 미네소타지만 플핸승을 해줄수 있을지 의문입니다

2.5밖에 안되는 기준점이..사실상 두 팀을 비슷한 전력이라 평가한거랑 마찬가지인데

최근 외곽화력만 놓고 보면 미네소타가 절대 새크라멘토한테 밀리진 않습니다.. 더욱이나 타운스라는 출중한 인사이드 자원이 있는 미네소타의

압도적인 경기가 예상되네요

미네 핸디승

오클vs달라스

음..갈리날리가 복귀한 경기라 홈이라는 이점을 갖은 오클의 근소한 정배가 예상됬는데 반대로 역배네요..

사실 제 기준에서 둘의 전력은 엇비슷한데..아무래도 나름 빅3인 돈치치/하더웨이/포르징기스 조합의 득점 생산력을 더 높게 평가해주고 있나보네요

사실 강팀간의 경기는 (어디까지나 제 생각) 이지만 득점을 어떻게 더 "많이" 생산하는거보다 효과적으로 디펜스를 하는게 사실 더 유리하다고 생각합

니다...양팀의 표면적인 수치만 봤을때 대충 비슷해 보일수도 있지만 코트에서 실제로 최근 양팀의 경기력을 뜯어본다면 (물론 달라스의 부상자도 많았지만 오클라호마시티 역시도 꾸준히 주전멤버의 공백이 많았음) 공수양면으로 확실한 차이를 보여주면서 리드를 꾸준히 지킨 오클라호마의 편을 들어주고싶네요

최근 달라스의 경기를 살펴보면 돈치치가 압도적인 활약으로 득점 생산을(어시포함) 찍어누르지 못하면 경기가 잘 안풀리더라구요... 현재 이런모습은...강팀의 조건이 아니라고 생각합니다 (골스왕조나 현재 밀워키는 다릅니다...분명히 에이스를 수비할 충줄한 자원이있고... 모든 선수들이 내/외곽 가리지 않고 융단폭격이 가능했기에...특수 케이스라고 생각하시는게 편할거같네요 아직 달라스는 그 레벨까진 아니라고 봅니다 물론 리바운드도 잘따내고 (특히 공격리바운드) 수비도 잘하지만...여태 강팀들과의 경기에 보여준게 없어요 최근 플옵진출한팀들과 대결중에 정말 평소의 달라스 모습을 보여준 경기가 있나요? 엠비드가 빠진 기복이 심한 필라델피아 상대 제외하고 한번도 짜임새있는 경기 보여준적이 없네요

이러한 달라스이기에...선뜩 달라스의 정배를 물기엔 애매하네요 그렇다고 오클라호마시티의 역배를 보는것도 살짝은 걸리네요

패스추천합니다 (난 이경기 꼭 간다 하시는분들은 오클의 1.5플핸, 언더 추천드립니다 저는 오클 언더승갑니다 ㅋㅋ)

유타vs휴스턴

죽이되든 밥이되든 일단 하든/웨스트브룩이 빠진다면 무조건 유타의 마핸승보는게 좋겠네요

만약 내일 고든/맥클레모어/카펠라 등의 선수가 예상외로 엉청난 화력을 뿜어주면서 뭐...비빌수도 있겠지만

사실 이런경기는 못먹어도 가야합니다 만약 휴스턴이 "우승후보" 라고 생각하시는분은 과감하게 휴스턴의 플핸보는거 괜찮겠네요

저는 이번시즌 휴스턴 딱 플옵 2차컷이라고 생각들거든요......

유타의 마핸승 언오버 패스

모두 건승하시구...선택은 본인 몫입니다

추천경기는

미네소타 핸디승+산왕 일반승+유타핸디승이네요

주력:

클블플핸+마앰언더

클블오버+마앰언더

미네마핸+산왕마핸

미네일반승+산왕오버승

오클 플핸승+유타 핸디승

오클 언더+유타핸디승

부주력:

클블플핸+올랜도플핸+미네마핸

산왕마핸+오클플핸승+유타마핸

클블오버+마앰언더+산왕오버

클블오버+미네마핸+산왕승

로또:클블오버+올랜도 플핸+올랜도 언더+미네마핸+산왕승+유타핸디승+오클플핸승

로또:클블플핸+마앰 언더+미네마핸+산왕오버승+오클언더+유타핸디승

로또:디트승+올랜도언더승+미네마핸+산왕마핸+오클플핸+유타핸디승

내일 꼭 이렇게 간다는건 아닙니다...자주 쪽지로 여쭤보셔서 저는 무조건 이런식으로 갑니다 딱히 주력잡는것도 없고...그나마 좋아보이는 경기 추천해드린다면 미네마핸+산왕오버(산왕일반승) 이 정도가 괜찮아 보이네요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.